Shadow Lands

Объявление

Announcement info.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadow Lands » Новый форум » Расы

Расы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тема для рас

0

2

Эльфы
Homo Sapiens Nobilis

[tabs]
[tab="Краткая информация"]
- Средний рост: 1.9 м.
- Средний вес: : около 75 кг.
- Форма ушей: острые
- Цвет кожи: от розово-белой до чёрной
- Продолжительность жизни: несколько сотен лет.
- Особенности: Худые, изящные, красивы и знают это, сумеречное зрение (лучше видять в условиях плохого освещения)
[/tab]
[tab="Posted by Rovina"]
Многие люди, особенно представители других метачеловеческих рас, считают эльфов самыми везучими из
металюдей. Вы такие красивые, говорятони, такие гламурные. Некоторые люди пытаются подражать этому шарму, притворяясь эльфами – и им никогда не придет в голову подражать оркам или троллям. Ведь у нас, эльфов, даже есть свои нации!
Быть эльфом должно быть невероятно увлекательно. Нам, "Прекрасному Народу", никогда не бывает скучно – по крайней мере, так гласит расхожее мнение.
Ну, я могу сказать вам другое. Я горжусь тем, что я эльф, и не могу слишком уж жаловаться на собственную жизнь. Но я не веду модный образ жизни, который, согласно трид-каналам, является неотъемлемым правом каждого эльфа по рождению. Как и многие другие эльфы, которых я знаю. А что касается стереотипов «петь-песни-деревьям», «не могу-найти-Enter-на-клавиатуре»… моя Б-птица и я – живое
доказательство того, насколько они ошибочны!
Это может многих удивить, но существуют бедные эльфы, уродливые эльфы и скучные, обыденные эльфы.
Быть бедным или социально ущемленным тяжело для всех, но еще труднее это дается эльфам, потому что это нарушает как их собственные, так и общественные ожидания. Орк, живущий
в убогой лачуге, не вызывает никаких комментариев (что достаточно печально). Но эльфийка, живущая
так же… должно быть, с ней что-то ужасно не так. Всем известно, что эльфы созданы для лучшей жизни.
Эльф в каком-то менее гламурном окружении – это особенно жалкая неудача, по крайней мере, в умах
большинства людей.
Бедное дитя, можете вы подумать. Как ужасно не быть таким красивым и волнующим, каким тебя считают люди. Для вас бы это было проблемой, да? Но по факту проблема – это когда никто другой не воспринимает всерьез ваши настоящие трудности или когда они осуждают вас за них более сурово, чем представитель расы, которой «уготовано» превозмогать. Конечно, наше бремя легче, чем бремя таких рас, как орки и тролли, которых многие другие открыто поносят. Но очарование эльфов не защищает от более тонких форм предубеждений.

Я потеряла счет людям, которые видят в нас лишь любящих природу поедателей маргариток, неспособных справиться с современными технологиями. Пожалуйста, кто-нибудь, помогите бедной эльфийке воспользоваться большим и сложным общественным терминалом Матрицы! Или сделайте одолжение, доставив маленькому милому эльфу немного увядшего салата, чтобы ему не пришлось пачкать губы мясом. Мы, эльфы, знаем, какими досадными бывают предубеждения, но, в отличие от наших побратимов орков и троллей, мы не вольны выражать свой гнев. Злые феи уже не милые и неземные. Некоторые эльфы, стремящиеся быть такими же «крутыми» и внушающими страх, как и любые другие расы, действительно разрушают стереотип – они
становятся членами банд или уличными самураями, готовыми к любым неприятностям. Другие,
вроде меня, изо всех сил стараются игнорировать то, какими мы «должны» быть, и просто пытаются следовать зову своего сердца.
Вполне справедливо, что нам было легче, чем другим, приспосабливаться к человеческому обществу, и многим из нас это удалось. Но многие переселились в племенные земли или к эльфийским народам Тир Таирнгир и Тир на Ног. Стремление эльфов жить среди «своих» породило отдельные проблемы для тех из нас, кто остался позади; когда нас меньше, мы более заметны. Кроме того, это усиливает веру некоторых людей в то, что эльфы заносчивы и заслуживают того, чтобы с них сбили спесь. Обычно у нас не возникает проблем с трудоустройством и жильем, но те, кому мы не нравимся, часто предлагают (с разной степенью
грубости) нам отправиться «в свою страну». Некоторые люди также подозрительно относятся к эльфам по причине, не свойственной другим расам: нашей культуре. Язык сперетель, заявления о старых обычаях,
наш общий талант к магии, легендарные древние эльфы, все это и многое другое вызывает у кое-кого из людей беспокойство по поводу нас. Такие субъекты мрачно говорят об эльфийском заговоре с целью захватить мир.
Чтож, если такое и существует, то меня никто в него не посвящал, а я была
бы не против. Мне надоело самой зарабатывать на жизнь!

[/tab]

[tab="Галерея"]

[upl-image-preview uuid=64e7f284-216f-48c5-8bfd-909f49332a47 url=https://shadowrun.fumuse.ru/assets/files/2025-01-30/1738267658-590295-izobrazenie-2025-01-30-230818280.png alt={TEXT?}]
[upl-image-preview uuid=dca481b7-2cc1-46fe-b0c4-0819ede8fba8 url=https://shadowrun.fumuse.ru/assets/files/2025-01-30/1738269622-475280-izobrazenie-2025-01-30-234102223.png alt={TEXT?}]
[upl-image-preview uuid=417fc0a2-7063-4401-9085-f5f2cc69beb4 url=https://shadowrun.fumuse.ru/assets/files/2025-01-30/1738269572-35853-izobrazenie-2025-01-30-234011645.png alt={TEXT?}]

[/tab]
[tab="Комменты шедоуландеров"]
К сожалению, эльфов частенько используют чтобы именно продвигать выгодный корпорациям стиль жизни. Реклама успешного успеха, крутых тачек и эльфийских мамзелей - вот это всё. Остроухие выступают как актёры, ведущие, тамады и прочие певчие потребительства и "удобства". К сожалению. иногда они не имеют контроля над тем, что говорят и делают, но что тут нового?
by Karma

А как опредили сколько лет они живут?  С момента изменения прошло не так уж много времени, но никак не столетия.
by EchterKolner

Это теория, насколько мне известно. На данный момент нет известных случаев смерти эльфа по естественным причинам (в нашей работе пуля в башке - вполне естественна, но это другое). Кроме того, есть слухи о действительно древних эльфах, которые каким-то образом дожили до наших дней и всей этот чертовщины.
by EinsamRitter

[/tab]
[/tabs]

0

3

Дварфы
Homo sapiens pumilioni
[tabs]

- Средний рост: 1,2 м.
- Средний вес: 54 кг.
- Форма ушей:  заострённые
- Цвет кожи: от светлого до тёмного, включая медные и оливковые оттенки
- Продолжительность жизни: более 100 лет
- Особенности: коренастое телосложение, повышенная выносливость, устойчивость к болезням и токсинам

[/tab]
[tab="Posted by Cogshield"]
Окей, давайте поговорим про нас, дварфов. Я тут вижу, как по всем бордам крутится посты про стереотипы и бог весть что, но редко кто из нас сам пытается прояснить ситуацию. Что ж, пришло время, погнали!
Да, мы маленькие. Ну и что?
Самый очевидный признак дварфа — это его рост. Да, мы ниже остальных, и жизнь в мире, сделанном для гигантов, весело назвать сложно. Вам когда-нибудь приходилось просить у шестилетнего ребёнка стул, чтобы дотянуться до верхней полки в магазине? А потом терпеть, как кто-то умилённо говорит: "Какая прелесть!"? Если не приходилось — вы счастливчик. Ну и удачи заказать что-то на фудкорте в час-пик или даже сходить в, мать его, музей!
С другой стороны, низкий рост — это удобство. Мы можем пролезть туда, куда другие не сунутся. Например, в тесные кабины дронов или вентиляционные шахты. Так что берегитесь, если кто-то из нас захочет воспользоваться вашим сомнительным преимуществом роста. Некоторые дварфы действительно могут прошмыгнуть у вас между ног — и поверьте, это будет последнее, что любитель обижать маленьких увидит!
Мифы и реальность
Вот тут-то начинается самое интересное. Люди всегда думают, что знают нас, потому что прочитали пару сказок братьев Гримм или ещё какой макулатуры. Золото, шахты, маленькие домики в лесу... Как бы не так! Я лично живу в трёхкомнатной квартире в центре и уже пару лет не держал золота в руках, если не считать золота на платах. Конечно, комфорт в маленьких пространствах — это правда. Нам уютно в местах, где остальные испытывают клаустрофобию. Это не значит, что мы роем шахты, просто природа дала нам "чувство компактности".
Ещё один миф — дварфы — дети. Люди почему-то решают, что маленький рост = маленький возраст. Вот тут начинается настоящее шоу: похлопывания по голове, щипки за щеки и это напевное "Какой хорошенький!". Если хотите узнать, почему многие из нас выглядят раздражёнными — просто спросите у того, кто это терпел хотя бы неделю. Дварфы старше 18 лет — взрослые, ясно? А за похлопывания можете получить гаечным ключом.
Ну, мой любимое - дварфийское пьянство. А как тут не запить?! Хотя, шучу. Культура употребления горячительных напитков скорее продиктована местом обитания того или иного дварфа и едва ли особо чем-то примечательна. Но мы крепче, чем люди, так что и пойла нужно больше, чтобы свалить кого-то из нас. Но это не пьянство, а биологические особенности!
А вот про технику...
Этот стереотип смешной. Нет, мы не "рождены с гаечным ключом в руках". Но да, многие из нас отличные механики, инженеры и технари. Почему? Потому что нас с детства этому учат, как раз те, кто начитался сказок. Нам дарят игрушечные инструменты, отправляют на математику и прикладные науки. И, что важно, мы можем пролезть туда, куда остальным просто не добраться. Если ваши машины работают идеально — скорее всего, это сделал дварф.
И напоследок
Мы — универсальные бойцы в этом мире. Мы приспосабливаемся, пролезаем, строим и чиним. И когда кто-то думает, что сможет нас объегорить, он быстро понимает свою ошибку. Помните: недооценивать дварфа — это ошибка, которая может вам дорого стоить.

[/tab]

[tab="Галерея"]
[upl-image-preview uuid=3d3111db-dd84-4eeb-90b9-76b0c30df952 url=https://shadowrun.fumuse.ru/assets/files/2025-01-31/1738271470-817576-izobrazenie-2025-01-31-001151026.png alt={TEXT?}]
[upl-image-preview uuid=55798cff-2f13-4caa-b919-c2fc80033f33 url=https://shadowrun.fumuse.ru/assets/files/2025-01-31/1738272450-132077-izobrazenie-2025-01-31-002809967.png alt={TEXT?}]

[/tab]
WerkZwerg:
Забавно слышать про стереотипы, Сигрид. Я работаю на заводе в Штутгарте, и знаешь что? Мы, дварфы, здесь целая армия. И да, нас уважают за работу, но как только дело доходит до повышения — "Ой, извините, вы слишком низки для больших решений".

CogSmasher:
Ха, заводы! А вот в Матрице вам рады. Знаете, почему? Потому что никого не волнует, насколько ты низкий, если ты можешь взломать их файрволы. Дварфы — лучшие хакеры. Мы терпеливые, детализированные и любим разворачивать сложные схемы.

Berggeist:
Кто-нибудь ещё замечал, как часто нас пытаются затащить в шахты? Да, наши предки были шахтёрами, но это не значит, что я хочу торчать под землёй всю свою жизнь. Иногда мне хочется просто взять и взорвать вход, чтобы нас наконец оставили в покое.

AutoMat:
Никто не упоминает тот факт, что дварфов первым делом зазывают в армии. Нас используют как "надежных инженеров", чтобы держать машины в боевом состоянии. И, конечно, это не связано с тем, что из нас делают расходный материал, верно?

BratwurstZwerg:
Знаете, что реально бесит? Эти чёртовы мемы про "забавных коротышек". Люди думают, что это смешно. А теперь представьте, что вы заходите в бар, и кто-то пытается дотянуться до вашего затылка, чтобы "проверить, настоящий ли вы". Сколько раз мне пришлось бить людей за это!

[/tab]
[/tabs]

0

4

Орки
Homo sapiens robustus
[tabs]

- Средний рост: 1,9 м
- Средний вес: 128 кг
- Форма ушей: заострённые\острые, иногда зогнутые
- Цвет кожи: от светлого до тёмного, включая зеленоватый и сероватый оттенки
- Продолжительность жизни: около 40 лет
- Особенности: крупное телосложение, нижние клыки, повышенная физическая сила, многоплодные роды

[/tab]
[tab="Posted by Stellar Stella"]
Орки. Мы самая многочисленная и, вероятно, самая презираемая из всех метачеловеческих рас. И, честно говоря, эти два факта тесно связаны. Нас много, мы крупные, мы выглядим пугающе для остальных — и этого достаточно, чтобы держать нас на расстоянии.

У людей есть множество заблуждений о нас. Они думают, что мы живём исключительно ночью, потому что не можем переносить дневной свет. А кто-нибудь вообще спросил, почему мы чаще появляемся ночью? Может, это просто единственное время, когда мы чувствуем себя в безопасности, вдали от тех, кто ненавидит нас?

Наше восприятие мира формировалось через травму. Любой орк старше сорока не родился таким, а стал им в процессе гоблинизации — резкого и мучительного превращения в подростковом возрасте или в 2021 году, когда мир столкнулся с первой волной метаморфоз. Представьте, что это значит: однажды ты просыпаешься и понимаешь, что больше не "человек". Семья, друзья, общество… они не принимают тебя. Ты становишься чужаком среди тех, кто был тебе близок.

Это опыт, который определяет нашу расу. Большинство орков знают, что значит быть изгоем. Нас не берут на работу, нам не дают землю, нас избегают. Если ты орк, твои варианты ограничены: чёрная работа, преступность или банды. Многие молодые орки объединяются для выживания — не потому, что хотят причинить вред, а потому, что иначе их просто разорвут.

И всё же мы боремся. Несмотря на всё, что против нас, мы выживаем, строим свои сообщества, создаём собственную культуру. Мы растём быстрее любой другой расы — орочьи женщины нередко рожают сразу нескольких детей. Может, другие нас боятся именно из-за этого. Они знают, что однажды нас станет слишком много, чтобы игнорировать.

Есть ли у нас шанс на лучшую жизнь? Некоторые из нас, как я, пытаются играть по правилам. Я маг. В другом теле, с другой внешностью я могла бы стать кем-то значимым, получить признание. Но я орк. Это значит, что мне придётся прикладывать вдвое больше усилий, чтобы добиться даже половины того, что дают другим.

Но я не жалуюсь. Мы сильные, мы выносливые, и мы, чёрт возьми, будем продолжать бороться за своё место в этом мире. Однажды он поймёт, что без нас он был бы гораздо беднее.

[/tab]

[tab="Галерея"]

[upl-image-preview uuid=31874d58-ab02-453c-bd57-2a41e2427525 url=https://shadowrun.fumuse.ru/assets/files/2025-01-31/1738336304-521221-izobrazenie-2025-01-31-181223045.png alt={TEXT?}]
[upl-image-preview uuid=8824b8b1-4952-4a36-af1d-a08b7d1860e9 url=https://shadowrun.fumuse.ru/assets/files/2025-01-31/1738337763-472487-izobrazenie-2025-01-31-183638588.png alt={TEXT?}]

[/tab]
GutterFang:
Всё это звучит правильно, Стелла. Но ты забыла упомянуть, как нас загоняли в "подземные районы" в 2020-х. Берлин, Париж, Рур… Все эти города просто решили, что орки — это мусор, который нужно спрятать. И не говори, что это в прошлом. Сегодня мы всё ещё там, просто теперь это называют "гетто".

HinterJäger:
Орки жалуются на дискриминацию, но давайте будем честны: вы сами многое делаете, чтобы вас боялись. Взгляните на банды. Посмотрите, что творится в окрестностях Рура или даже в тех же "орочьих подземельях". Кто будет доверять расе, где молодёжь считает грабёж нормой?

Freiheit_jetzt:
@HinterJäger, а ты не задумывался, почему орки идут в банды? Когда у тебя нет выбора, ты делаешь то, что нужно, чтобы выжить. Это не проблема орков, это проблема системы. Корпорациям выгодно разделять нас, чтобы мы не могли бороться с ними. Пока мы спорим, кто "хуже", они запирают нас в своих коробках и наживаются на нашей крови.

RedClaw:
Ха, а ты вспомни, как в Японии в 2020-х орков вообще лишали гражданства. Им даже нельзя было работать, если у тебя были бивни. Говорят, те, кто пытался сбежать в другие страны, нередко становились рабами. Так что да, "все равны", только некоторые равнее.

BlitzKrieg:
Орки всегда хотят жалости. Вот почему люди, эльфы и даже тролли их терпеть не могут. Вы огромные, сильные, и вместо того чтобы быть гордыми, вы всё время жалуетесь. Хотите уважения? Работайте. Докажите, что вы чего-то стоите.

Hexe99:
@BlitzKrieg, а ты сам-то чего добился? Орки давно работают больше всех, их вкалывают на самых тяжёлых работах. Но когда тебя не пускают выше, неважно, сколько ты трудишься. Это замкнутый круг, который выгоден всем, кроме самих орков.

[/tab]
[/tabs]

0

5

ЛЮДИ
Homo sapiens sapiens

[tabs]

- Средний рост: 1,75 м
- Средний вес: 70 кг
- Форма ушей: округлённые
- Цвет кожи: от молочно-белого до тёмного
- Продолжительность жизни: 70–90 лет
- Особенности: адаптивность, численное превосходство

[/tab]
[tab="Posted by Karlmaggedon"]

Может быть, вы думаете, что быть человеком — это скучно. Что ж, я не стану вас разубеждать. Возможно, так оно и есть. Но вот что я вам скажу: скучность — это далеко не самое страшное, что может случиться с вами на этих улицах.

Мы, люди, — без магии, без острых ушей, без нечеловеческой силы и выносливости. Мы не можем похвастаться тем, что нас спасёт армия приятелей, как у орков, или тем, что каждую машину можно разобрать и собрать обратно, как делают дварфы. У нас нет этих природных бонусов. Что у нас есть, так это долгий опыт бытия «основной моделью» человечества и привилегии, которые идут в комплекте.

Когда-то, ещё лет пятьдесят назад, мы были единственными. Мы строили этот мир под себя, и нас всё ещё больше, чем любого другого метатипа. Это делает нас нормой. Например, кто-то говорит, что тролли гигантские, а дварфы низкие. Но это только потому, что мы — точка отсчёта. Если бы тролли были нормой, нас бы считали карликами.

И знаете, в этом есть свои плюсы. Быть «нормой» значит, что всё вокруг сделано для нас. Здания, одежда, автомобили, оружие, кибервэйр, даже клавиатуры — всё это подогнано под человеческие параметры. Если ты человек, ты почти всегда вписываешься. Никто не станет косо смотреть на тебя, когда ты идёшь по улице, кроме тех случаев, когда ты явно вызываешь проблемы. Это… облегчает жизнь.

А теперь представьте меня, Карла, идущего по Берлину с пушкой за плечами. Знаете, что забавно? Если я человек, патруль может даже не остановить меня. Попробуй такое провернуть тролль или орк — их остановят мгновенно. Вот такие привилегии.

Но привилегии имеют обратную сторону. Люди чаще замечают и запоминают лица других людей. Это паршиво, если твоя работа требует быть незаметным. Орка в толпе забудут через минуту — «ну, очередной орк». А вот человека запомнят. Я слишком много раз попадал в ситуации, когда моё лицо выдавало меня.

И ещё одно: предрассудки. Слишком многие, говоря «люди», подразумевают только нас. Остальные? Они «металюди». Уловили разницу? Они — это мы, но с приставкой «мета», будто кто-то случайно накинул поверх оригинала второй слой. И пусть я лично ненавижу этот взгляд свысока, от него никуда не деться. Люди часто считают остальных «неполноценными» — дешёвыми копиями.

Если ты человек и попытаешься выступить за права других рас, готовься к неприятностям. Одни люди тут же назовут тебя предателем. «Как ты смеешь защищать их, когда они — не мы?» Ирония в том, что те, за кого ты заступился, могут не поверить в твою искренность. Они всегда ищут скрытые мотивы, ведь слишком много дерьма они уже увидели от таких, как ты.

Да, мы все когда-то были людьми, если копнуть глубже. Метарасы произошли от нас. Казалось бы, это должно сделать нас ближе, заставить нас быть терпимее. Но если история чему-то и учит, так это тому, что мы, люди, не слишком хорошо ладим с теми, кто отличается от нас. В нас это сидит веками, и, если честно, я не уверен, что это когда-нибудь изменится.

Так что быть человеком… Это не так просто, как кажется. У нас нет тех природных бонусов, что есть у других, и мы несём на себе груз своих же предубеждений. Но, знаешь, в этом есть своя прелесть. Мы учимся быть изворотливыми. Мы знаем, как адаптироваться. Мы не самые сильные, но это не значит, что мы слабые.

[/tab]

[tab="Галерея"]

[upl-image-preview uuid=2fa8b839-8a29-4578-82ec-2ef3159d1b57 url=https://shadowrun.fumuse.ru/assets/files/2025-01-31/1738342409-927268-izobrazenie-2025-01-31-195408337.png alt={TEXT?}]
[upl-image-preview uuid=7c22b695-928f-4c4b-90b7-c0dd17cac4df url=https://shadowrun.fumuse.ru/assets/files/2025-01-31/1738345850-722054-izobrazenie-2025-01-31-205129258.png alt={TEXT?}]

[/tab]

ShogunX:

Смешно слышать о "привилегиях" людей, когда вспомнишь, что они творили с металюдьми в Японии. Орков и троллей там загоняли в лагеря, эльфов выгоняли за границы. И находятся те, кто до сих пор считает это нормой.

UberMensch:

Люди — вершина цивилизации. Мы построили всё, что есть, мы контролируем мир, мы диктуем правила. А металюди? Они просто побочные эффекты эволюции.

Freiheit_jetzt:

Да вы все идиоты. Пока люди и металюди спорят, кто круче, корпорации продолжают выжимать из нас последнее. Пока мы дерёмся между собой, нас доят сверху. Откройте уже глаза.

Kreuzritter:

Люди теряют своё место. Эльфийские элиты, орочьи банды, тролли в тенях — мир уже не принадлежит нам. Если мы не начнём защищать своё, мы скоро окажемся в меньшинстве.

SchattenWolf:

Кто был в людских гетто? Думаете, только орки бедствуют? Да у нас в некоторых районах Берлина условия хуже, чем в орочьих трущобах. Люди тоже умирают от голода, только никому до этого нет дела.

GhostRunner:

Я в тени уже 20 лет, и могу сказать одно: люди самые коварные. Никто не может так предавать, манипулировать и продавать своих, как люди.

RedGlare:

Люди создали Матрицу. Люди создали киберпространство. Люди строят города. Может, хватит их ненавидеть за то, что они сделали?

DocWagen_42:

Хочешь знать, каковы люди на самом деле? Приезжай в кризисную зону. Там ты увидишь, как они бросают своих, как сдают друг друга за пачку еды.

Echt_Deutsch:

В этом мире нет сильных и слабых. Есть адаптирующиеся и те, кто вымирает. И люди — чемпионы адаптации.

EinsameRitter:

Люди не самые умные, не самые сильные, не самые выносливые. Но они всегда возвращаются.

[/tab]
[/tabs]

0

6

ТРОЛЛИ
Homo sapiens ingentis

[tabs]

- Средний рост: 2,5 м
- Средний вес: 300 кг
- Форма ушей: заострённые, большие
- Цвет кожи: от серого до зелёного, включая пятнистые оттенки
- Продолжительность жизни: около 50 лет
- Особенности: массивное телосложение, бивни, прочная кожа, костные пластины, высокая выносливость

[/tab]
[tab="Posted by PapaBear"]

Вы, наверное, ожидали, что это эссе начнётся с чего-то вроде: "ПЖАЛСТА ЛЮБИТЕ НАС ТРОЛЛЕЙ. МЫ ХОРОШО". Простите, но нет. Быть троллем не значит быть тупым. Несмотря на то, что об этом думают многие. Если бы мы действительно были такими глупыми, как нас изображают, бегущих-троллей бы уже не осталось. Мы бы все давно вымерли, не сумев сообразить, как зарядить пушку или включить кибердеку.

Большинство людей, увидев тролля, автоматически приравнивают размер к глупости. Для них огромные кулаки = отсутствие мозгов. Это началось ещё в древности, когда в мифах храбрый герой-хиляк перехитрял великанского глупца. В масс-культуре этот штамп жив и поныне: если ты тролль – ты тупой. Добавьте к этому наши зубы, которые делают речь грубее, и получите ещё один повод для насмешек. Да, многие из нас звучат для человеческого уха словно плохо запрограммированные роботы, но знаете что? Нам плевать. Если кто-то хочет звучать "правильно" для человеческого уха, он может заплатить за стоматологию. А если нет – пусть привыкнут.

Наш размер – это не только проблема восприятия, но и реальная физическая проблема. Одежда? На заказ. Машины? Влезть в стандартную модель – настоящий квест. Дома? Если только ты не готов жить в гигантском шкафу. Даже в капсульных отелях тролли не могут нормально разместиться – а ведь там даже оркам тесновато! Больше всего бесят стулья – да, обычные стулья, которые не выдерживают наш вес. Город не построен для нас, и это каждый день напоминает, что мы не такие, как все.

В социальном плане реакция большинства на нас проста: "Пожалуйста, не бейте меня!" А ведь мы, в среднем, гораздо менее агрессивны, чем, скажем, люди. Когда твоя спина шире, чем дверной проём, тебе не нужно никому ничего доказывать. Достаточно просто стоять в баре и молчать, чтобы никто не полез с дракой. Мы умеем сдерживать себя, но людям это не приходит в голову. Они видят нас и ждут насилия. И если вдруг мы на это насилие не ведёмся – они всё равно боятся.

Но это не значит, что у нас нет проблем. Устроиться на работу – сложно. Снять жильё – ещё сложнее. Хозяева требуют двойной залог, опасаясь, что мы "разнесём" их квартиры. Нас не хотят видеть в городах, и не потому, что мы "угроза", а потому, что мы неудобны. Поэтому многие тролли уходят в пустоши или сбиваются в собственные общины. Некоторым это кажется романтичным – мол, такие себе дикари, живущие по своим законам. Но в реальности всё куда проще: если общество не даёт тебе места, ты находишь его сам.

Конечно, тролли, которые ломают стереотипы, существуют. Есть те, кто ведёт бизнес, занимается наукой, искусством. Но их воспринимают как нечто "экзотическое". О, посмотрите на тролля в смокинге, какой контраст! Какой повод для шутки! Забавно, не так ли? Нет. Совсем не забавно.

Существует мнение, что мы – редкость. Это правда, нас меньше, чем орков или людей. Но те, кто считает, что наша редкость спасает нас от дискриминации, глубоко заблуждаются. Просто орков ненавидят больше – вот и вся разница.

[/tab]
[tab="Галерея"]

[upl-image-preview uuid=078d51c2-d7f4-415d-8333-db9c54090ae3 url=https://shadowrun.fumuse.ru/assets/files/2025-01-31/1738347612-573765-izobrazenie-2025-01-31-212041547.png alt={TEXT?}]
[upl-image-preview uuid=734ac46e-796c-4c4e-86a3-0568b31fdca2 url=https://shadowrun.fumuse.ru/assets/files/2025-01-31/1738349776-332032-izobrazenie-2025-01-31-215640401.png alt={TEXT?}]

[/tab]

Огромный_Парень:

Слушайте, кто-нибудь когда-нибудь пробовал купить бронежилет на тролля в обычном магазине? Они либо не влезают, либо стоят как новый авто.

IronWill:

Раз уж тут обсуждают дискриминацию, стоит вспомнить "тролльские налоги". Да-да, это когда цена на всё "по умолчанию" для нас выше. Потому что мы, видите ли, изнашиваем вещи быстрее. Классика.

MetaRightsActivist:

Вспомните Японию. Они вообще предлагали всех нас, метачеловеков, стерилизовать, чтобы "сохранить чистоту нации". И ведь находятся до сих пор те, кто считает, что это было нормальным предложением.

RedOrk:

Люди любят говорить, что тролли – тупые, но знаете что? Кто тогда придумал, что работа в грузчиках – это единственное, на что мы способны? Может, люди просто боятся конкуренции?

Purist-1488:

Метамусор пытается ныть, что им тяжело. Слушайте, вас вообще быть не должно! Люди – высшая раса, и всё тут!

AntifaMage:

Всё это деление на "расы" – ерунда. Это удобный инструмент корпораций, чтобы мы грызлись между собой, пока они качают с нас деньги. И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше.

GhostRunner:

Всегда смешили истории про "диких" троллей. Да, конечно, мы все живём в лесах, охотимся копьями и пьем кровь из черепов. Разве это не типичный бред, придуманный людьми?

CyberDwarf:

Вся эта ситуация с троллями напоминает мне дварфов. Мы тоже должны были быть "исключением" из общества, но нашли свой путь. Может, и тролли найдут?

LuckyLuke:

Я бегаю в команде с троллем. Он самый умный из нас, и единственный, кто хоть раз подумал перед тем, как открыть дверь, за которой явно была ловушка.

NeonFox:

Однажды видел тролля-декера. Да-да, огромный парень, весь в кибере, руками как трактор набирал команды на клаве. Он был быстрее меня. Я до сих пор не знаю, как это возможно.

[/tab]
[/tabs]

0

Вы здесь » Shadow Lands » Новый форум » Расы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно